Сновидение

Андрей Лалош
О сновидении девушки, в котором она
прошла сквозь экран телевизора,
для того, чтобы искупаться в море.



Никогда я не видела море,
Лишь однажды в блистающем сне,
Гнало тихо в широком просторе
Одинокие волны ко мне.

Сны летят панорамой бескрайней:
Облака, стаи птиц в небесах,
И волной, голубою и хладной,
Море в Юлькиных плещет ногах,

Но её сновиденье с изъяном,
Ах, как жаль, что всё это обман,
И холодные брызги с туманом
Не летят сквозь прозрачный экран.