глиняное With A Little Clay Help From My Friends

Татьяна Бориневич -Эклога
Посредством нехитрых песен на время свидеться с небом,
Чтоб просто была возможность в пропасть не оступиться.
Полгорсти высохшей глины смешать с прошлогодним снегом,
Слепить чудную свистульку, полуженщину-полуптицу
Друзья помочь захотели. – Ты ж можешь сделать ТАКОЕ!
Возьми-ка побольше глины! К чему тебе мелочь клеить?
Но тут получился голем, прячущий за щекою,
Мои стишки на бумажке, вопящие через клетки.
Отдайте мою бумажку! Стою у глиняной кучи.
Вы думаете, -я в клетках играю в крестики-нолики?
Я имена вычёркиваю проволокой колючей,
До зеро выжигаю буквы, и, в общем почти не больно мне.
Друзья  помочь захотели, но я к истерикам склонна,
С какой-то никчёмной целью, мне рушить всё удаётся.
Стою с измятой бумажкой, закрещенно-обнулённой.
Похож на могильный холмик прах глиняного уродца.
Разбив на порции глину, затею опять свистульки.
Их будет целая стая.И станет мне легче, если
Друзья придут и помогут, (они не ходят впустую).
Впихнут в моих пташек души, научат правильным песням,
Построят им голубятню, приманят зерном отборным,
Подрежут крылья, а после, - придушат моих пичужек.
В ближайшую вечеринку друг друга дичью обкормим,
И только крупинки глины слегка нам испортят ужин.