Обводный

Анарис
Мы шли и шли, и вдруг – стена.
Там было тихо. Тишина
Была спокойной и какой-то
Обманчивой. Как будто кто-то
Молчит, но думает не так,
Как это делается с нами.

Дул свежий ветер. Пахло снами,
Вдали вился российский флаг.
Висели гнутые мосты,
Нам заслонив обзор плечами,
Там были рыбы и цветы,
Залив, обитый кирпичами,
Не волновался. Мы его
Не видели - мы только знали,
Что каменное существо
Из-под моста следит за нами.

Мы повернулись и пошли
Назад, искать путей окольных.
Стемнело. Фары дыр оконных
Тянулись, бледные, вдали.
И так бродили мы втроем
И покоряли мир свободный.
- Скажите… этот водоем
Как называется?
- Обводный.

Здесь где-то зона и завод,
Залив и к дому поворот,
Мосты и сломанные ветви,
Дворы, и улицы, и верфи,
И все смешалось, все сплелось
И через мозг прошло насквозь.

Сгустились темные тона,
Сменив цвета дневной палитры,
Но вдруг закончилась весна,
И через мир поплыли титры.
В каком-то сумрачном бреду
Мы через них переступали
И дальше шли, и засыпали,
Казалось, прямо на ходу…

Читатель! Вряд ли этот бред
Рассудок твой спасет от бед.
Но, может быть, наш мир холодный
Вдруг вздрогнет, обретя объем…

- Простите… этот водоем
Как называется?
- Обводный.