Осталось...

Alexg
Как долго тянулись дни,
затягивая пуповину долга...
Рвется нить, казалось,
не проснуться проще,
чем выжить.
Обыкновенное состояние "быть"
не вызывало восторга,
в морге лежит душа,
а тело бродит,
родившееся рыжим...

Пыжится казаться веселым,
уверенным и красивым.
Соло чувств заучено,
ноты затерты до дыр,
не выходит из роли,
как хороший актер двигается,
лица кружат вокруг,
некоторые выкрикивая - кумир...

А мой мир спал.
И во сне происходили другие события.
Мне улыбалось одно лицо,
выйди я на крыльцо, казалось,
и в солнце заиграют капли дождя,
радуга засияет,
и осталось только не просыпаться,
такая малость...