дружба...

Дания
Как можем мы понять чужую боль,
Когда беда сгустилась в мрак и тени?!
Банально скажем:"Случай непростой,
Но всё пройдет и Завтра всё изменит".

Увы, но эти бледные слова,
О том, что и "сомнойтакоебыло",
Явятся утешением едва,
И прозвучат безжизненно уныло...

И что же остается: промолчать?!
Отвлечь пытаться друга разной шуткой?
Сказать,что лучше сплюнуть стих в тетрадь,
Где вся беда в одну строку - минуткой?!

Не знаю_нет рецепта_нет пути.
Я слушаю лишь сердце, и по ритму
Угадываю, как слова найти,
Чтоб не разъела чёрнота палитру.

...Когда опишет стрелка судный круг
И принёсёт болезнь, печаль, испуг,
Когда замрёт на острие штыка
Твоя Судьба, молясь на облака,

Когда и Вера может изменить,
Когда с Надеждой разорвётся нить,
Когда Любовь к другому адреску
Проложит путь... пусть даже на клюку
Я, опираясь, буду, Друг мой, здесь...
С тобою рядом.
Навсегда.
За честь.