не грусти

Дания
Не грусти и не ищи ответа,
Где у мира правда без прикрас.
Пусть крадет сентябрь ласки лета -
Это огорченье не для нас.
Как озолотит тебя дорога
Не узнаешь ты до срока, нет.
Не грусти, пусть ляжет спать тревога
И проспит, как можно больше, лет.
Эту жизнь придумал очень мудрый,
Очень умный кто-то, в нашу честь,
И, представь, забыл ее припудрить,
Но и в этом тоже смысл есть!
И, когда плохое настроенье,
На крючок тебя цепляет вдруг,
Этот умный сам грешит сомненьем:
Верно ли он сделал, милый друг.