В некотором смысле алкогольное

Клер
            "Вино подобно женщине -
            за ним нужно ухаживать и постоянно следить;
            если вино оставить в одиночестве,
            то оно зачахнет, обрастет пороками
            и погибнет",



Мне знаком этот путь от куста до стола.
Из-под солнца - под пресс.
Сообразно процессу
Надо душу из ягоды выжать до дна,
А иначе - никак. Невозможно без пресса.

Позже, в темном подвале средь сводчатых стен
Сладость юную отферментировать в градус,
Ты порою жесток, милый мой винодел,
Но игра стоит свеч, стоит мук эта радость.

С каждым годом все гуще и бархатней вкус
Все насыщенней цвет, аромат все пьянее.
Это случай, когда постареть не боюсь -
Чем внушительней возраст, тем ласковей греет.

Ах, как молодость жаль!
Тут жалей не жалей,
Все уходит в песок, утекает с ладони.
Исключение только одно "Божоле" -
Вечно юное. Пенное. Легкое. Тоник.