Встречал - на плечах птицы

Татьяна Некрасова
Встречал -
На плечах - птицы,
Но прячут свои лица.
"Скучал."
А в глазах - черти,
Но я не боюсь смерти.
"Я ждал,
И в груди - пламя."
И что за любовь с нами?
Нужда.
А внутри - щедрость,
Распахнуты все недра.
"Люблю" -
И душа - в звуке.
Ветвями сплелись руки.
25.8.93