В коробке

Ъъ
Моя маленькая жалость
И дешевая манерность…
Задрожав, душа прижалась:
Не поймет, а в чем же скверность?
Разошлась на распродаже
По рукам, по чьим-то судьбам.
Глупо. Не успела даже
Плюнуть в рожу этим судьям.
Быть любимой захотела…
Якорь сбросила с весла.
Не влюбила. Пролетела.
А его ли ты ждала?
А о нем ли ты мечтала,
Греться с ним ли, таять робко?
Ты не плакала, летала…
А теперь живешь в коробке.
А теперь боишься слово
Как-то вымолвить неловко
Огорчить, обидеть. Клево
Ты попалась на уловку.
Ты себя захомутала.
Было глупо, ну так что же?
Убегай. Чего ж ты встала?!
Нет теперь его дороже…
Никуда теперь не скрыться
Может все еще удастся…
Угораздило влюбиться
Лишь бы только мне не сдаться…