Ты

Ъъ

Ты мягкой дымкой, пряником и плетью
Мне душу обволок прозрачной сетью.
Рвануть нет сил, понять – рассудка мало.
Мне так тебя по жизни не хватало…
Касанье обожжет, спаляя душу,
И я к тебе спешу, развесив уши,
Твой каждый вздох ловлю, гляжу блаженно .
Сейчас ты Бог, а я для Бога бренна…
С ума сойду, напутаю чертоги,
В Свободной жизни саван облачусь,
Хочу остаться, но к тебе дороги 
Ты сам закрыл. Учти: я не вернусь.
Таежный сон мне упадет на веки,
Ты как звезда – горяч, но  где же суть?
Ты говоришь, что в силах сдвинуть реки,
Ты вообще любил когда-нибудь?
Кого-нибудь ты прижимал так страстно
Хоть раз, чтоб больно дрогнуло в груди
Но ты молчишь, увы! увы…все ясно
Не смей меня тревожить. Уходи….