Пытка тишиной

Stolyar
Я все сказал, ты все молчишь...
Твое молчанье длится годы,
И слышно, как стучатся воды
В волнистый шифер серых крыш...

В неспешном ритме этих вод
Я в сотый раз терял надежду...
И двух соседних тактов между
Бровей дрожащих видел свод,

Безмолвность губ, сверканье глаз
И на лице - недоуменье,
Полупечаль, полуволненье,
Но ни согласье, ни отказ...

Мне эта тишиною пытка
Дороже золотого слитка!
       15.01.2002г