Город-любовник

Asti Mondoro
спасибо schwarz за навеянное


город - ревнивец
город любовник неугомонный
встречает меня из Москвы -
дождем, сломанным каблуком
и автобусом "в парк"
каплей холодной воды,
продавщицей на "ты";
красит губы алым
закатом - "я не провинция"
да, любимый, она не ты.

дышится легче
и от залива блажь - горечь
всех поцелуев детства,
влюбленностей, обещаний
и одной печали
семивековой любви.
город- ревнивец-
нас обвечали
в августе,
красные бусинки
и кольцо - на всю
жизнь.

город-любовник
руки за голову ломит
словно волос медь
с плеч - хоть все срезай -
больно мне,
долей взаимности - больно -
изменила? обнюхивай,
просвечивай, раздевай!

город на входе -
контроль предъявленных мыслей
в строго развернутом виде
на вкус, на цвет -
здравствуй, любимый,
мне скоро откроют визу -
поехали вместе
или устал от всех?