Настина любовь

Василий Юрша
Пальчиком звёзды на небе рисую,
Лёгкое облачко, рядом луну...
Всё хорошо, почему же тоскую,
Белым вином заливая вину?

Несколько капель во мраке бокала,
Истина где-то в последней, на дне,
Только для сердца той истины мало,
Мысль лихорадочно скачет в огне...

Принц мой придуманный, где же ты, милый?
Я так устала, поверь мне, одна,
Жизнь опротивела, стала постылой,
Ночь напролёт я сижу у окна.

Ёлки, застывшие в белой одежде,
Слёзы, застрявшие в горле комком,
Капля блеснувшей в бокале надежды
Выпита махом, голодным глотком...

Кто-то по сердцу царапает бритвой,
Ночь на исходе, уже рассвело...
Счастья осколок, услышав молитву,
Нежной снежинкой упал на стекло...

15.01.2002г.