Проклятие

Барышня-Крестьянка
Мне дорог день, когда на мой порог,
Еще не ведая своих преображений
Принес он первый сорванный цветок
Что был потом сожжен без сожаленья
Мне дорог час, когда метель звала
Меня с собой надрывно завывая
Когда его я до зари ждала
И ничего так страстно не желая
Лишь только б он вернулся хоть на миг
И не смотрел на новенькую вазу
И он пришел, остался и привык
Со временем читать свои указы.
Я проклинаю лишь себя одну,
А время, провалившееся в вечность,
Мне предлагает слушать тишину
И погружает в вялую беспечность