Дорога Надежды - дорога Печали

Виктор Курсаков Тамбовский
* * *

Дорога Надежды - дорога Печали.
Мы Жизнь отсчитали по ней.
На ней мы любили, на ней мы молчали,
На ней торопили коней.

Мы шли, где- то рядом, по разным дорогам,
Мы слышали крик журавлей.
Ходили под ветром, ходили под Богом,
Ходили до Первых углей.

На Вечном пути мы с тобой заблудились;
Судьба нищим бросит суму.
На нем мы любили, на нем мы простились...
Зачем, для чего? Не пойму...

На речке на Тихой стояли цыгане
И вьючили серых коней;
Тебе предстояла дорога в тумане,
А мне возвращаться по ней.

И ночь заплела расцепившие руки,
Счастливо, - сказали во след.
И губы шептали чуть слышные звуки:
Храни тебя, Боже от бед.