Про синонимы

Елизарова Наталия
Язык понять не так-то просто,
Могуч язык наш и богат.
Вот, например,"оставить с носом"
То ж, что "оставить в дураках".
"Глаза замазать","одурачить",
"Перехитрить" кого-нибудь.
Синонимы рядами скачут:
"Втереть очки","забить","надуть".
"Поддеть на удочку" и "зубы
(Не знаю как) заговорить".
Потом еще "мозги запудрить",
И даже "пыль в глаза пустить".
А также " голову морочить",
"На пушку( иль халяву) брать".
"Лапши навешать", если хочешь,
И "петли(можешь) пометать".
"Наклеить нос","сбить с панталыку",
Иные варианты есть.
Дороги разные открыты,
Путей для выбора не счесть.
Ты сам реши про выбор средства,
А для меня вопрос решен.
Давно учили, еще в детстве-
Обманывать нехорошо.