Ты ушла Ненадолго?

Poezio
Ты ушла… Ненадолго? Вернешься, я знаю:
Дыханьем твоим ещё свеж этот сон
Из многих несбыточно-вещих желаний,
В нечаянной спешке забытых тобой.
Их ломкие тени, прожжённые светом,
Шальной паутинкой, роскошным клеймом
Падут на твои обнажённые плечи,
Своим лицедейством, застигнув врасплох…
И если вдруг ливнем, поднявшимся с моря
Слеза навернется на очи твои
Не верь, что меня не забыла ты вскоре,
В них ветры пылинки с собой занесли.

В звенящем безмолвии, сдавленным криком,
Метанья души распускают корсет
Отчаянной боли сколь нежно любимой,
Удушьем растущей во мне столько лет.

А годы… Как годы. Они бескорыстны
В стремленьи своём получить по счетам
За миг обладанья сокровищем. В жизни
Единожды терянным и навсегда.