Эхо Эха памяти Высоцкого и немного о том, что обязательно будет

Песочные Часы
Ты спой о далеком ущелье, где скалы ветрам не помеха,
Где жило да было… ты спой нам… Ты спой просто так, ни о ком,
чужими словами, спокойно. И пусть его горное эхо
Наполнит молчание комнат… покрытое пылью и мхом,
пусть снова родится – и камни сердец во все стороны брызнут,
и ветер проснется, и полночь напомнит о главном – о том,
что хоть и пинают ногами пророков – но в каждой отчизне
Их всё-таки помнят, но помнят – когда наступает «потом»…

Быть может, сначала он тоже был эхом чьего-нибудь эха…