солнце

Ведьма
намалюй на бронзовой скуле солнце.
улыбнись. и оно сощурится.
и улыбнётся с тобою одновременно.
лучики заиграют в уголках губ.
переменная пешеходов - константа улицы.
круг
начерти на окне мылом мокрым
и по периметру расклей бумажные звёзды.
в центре - себя вызывающе распростёртым.
на подоконнике рифлёной подошвой
выдави решительно и пыльно " поздно! ".
ветку ивовую. плеть дикого винограда
поставь в чайник.
брось таблетку аспирина
и зажги под чайником комфорку.
бестолковой зелени по делом награда.
помимо содеянного,
не забудь три раза вкруг оси своей
обернуться.
отключить телефон.
за угол свернуть,
чтобы больше сюда не вернутся.
измени цвет, покрой и фасон.
подними голову:
плюнь в небесное донце.
и сотри с левой скулы
ненавистное солнце.