Перед весной

Александр Далецкий
Я стою к востоку времени,
Где уже кипит весна,
Где труды ее не бременем,
И сама она - красна.
Пол, ледком последним лаковый,
Деревенского крыльца.
Ветер смел снежинки ласково
С огрубелого лица.
Рвется в сини сердце радостно,
Словно детство навестить.
Ну, давай, лети! Пожалуйста!
Ни к чему меня просить,
Ведь и сам я без зазрения
Жду ее и мысль ясна,
Коль стою к востоку времени,
Где уже кипит весна!

18.02.01.