Март для ШТигры-ночного

Николай Круглов
Март (Конец спячки)

Солнца над Городом все еще нету,
И по теплу так тоскует душа,
Робко и трепетно тянется к свету,
Боже мой, все-таки жизнь хороша.

Жизнь хороша – в ожидания муке,
В грязной воде, что целует асфальт,
В снеге растаявшем, в холоде, в скуке.
Если ты ждешь, то и этому рад,

Зная, что Май подкрадется на цыпочках,
И, нарядившись в зеленый убор,
Скажет: “Ну, что же Вы, батенька, милочка,
Прячетесь в страхе за серый забор.

Вам уж пора, открывайте ворота
И выходите навстречу друзьям.
Даже медведи, припомнив чего-то,
Повылезали из давешних ям.

Птицы щебечут, целуются радостно,
Столбик термометра в гору ползет.
Время не много до Лета осталось нам”.
Верю я! верю в Июня приход.

Вот он, легко, фейерверком волшебным
Сыплет цветами в ладони полян.
Облако белое с синего Неба
Смотрит, смеется – “Похоже, ты пьян”.

Да уж, не трезв. Одурманили голову
Запахи, звуки, и свет, и тепло
Нам сообщают – народу бедовому:
Радуйтесь, глупые, Лето пришло.