волчий псалом

Ведьма
жить по наитию
руководствуясь звериным чутьём
и лунными фазами.
сердишься. недоумеваешь.
крестики. нолики
на листке
рассерженно. размашисто.
селишь.
а я - вымалчиваю,
глотку надрывая,
фразы.
о том, что ты так со мною не смеешь.
волк скулит. выкусывает остервенело
спёкшийся снег.
крестики - нолики.
молчание на проводе -
это дело.
на пыльной крышке секретера
петляет испуганный заячий след,
оставленный моими пальцами
неумелыми. онемелыми.
волчье чутьё не подводило -
в храме лесном...
ночь кропит макушку лунным кадилом.
поёт псалом
стая волчья...
холодно. ясно. отточенно.
ты всё заселяешь листок
меточками?
крестики - нолики ютятся в клеточках.
я руководствуюсь чутьём волчьим
за то,
что их псалом верно заточен
под жизнь по наитию.