Обережная песня

Лилейна Алайя
Вышивала золотом да по бархату.
Вышивала лилии да по красному.
А потом тропиночкой тонкой яхонты
По кайме рубашечной другу милому.

Собирала милого в путь дороженьку
Заплетала ладанку на грудь нитями.
Да слова заветные понемноженьку,
Как доспехи крепкие славну витязю.

И смотрела в след ему, в даль безбрежную
Заслонив от холода белы крыльями.
Оградила  песнями обережными,
Устелила путь его светлы былями.