постскриптум

Александра Крючкова
Лоскутьями строчек столетье ткала,
Кружась неоткрытой планетой.
Я множество жизней, сгорая дотла,
Давно прожила в жизни этой.

Финальные титры ползут на экран,
Не выдержав жертвенной боли,
Начальник всех судеб, нажмите стоп-кран! –
Не сыграны главные роли!

Слагаю постскриптум для собственных книг –
Сюжет предвещает, что летом
Я стану кому-нибудь Лилечкой Брик,
Не став для кого-то поэтом.

11 мая 2008


Из книги "БЕЛЫЙ ТАНЕЦ", 2014