Кто виноват?

Зинуля
Когда живёшь всегда одним лишь днём,
Вот он прошёл,- ты вспомнишь ли о нём?
Забудешь ты его, как сотни прочих.

Проходят дни, как сон, как страшный сон...
Вот ты, мой друг, когда-то был влюблён,
Теперь с тобой всегда лишь боль и грусть.

"Кто виноват и в чём секрет?" – вопрос,
Который каждый задаёт из нас,
Ответа ж на него никто не может дать.

А нужен ли тебе этот ответ?
"Конечно, да"? А, может, всё же "Нет"?
Тогда и задавать его не стОит нам.