ПОдорожное...

Drue
Мне ненадёжный вечер нашептал
Про стук колес невзрачного вагона,
Про то, что осень, что сияют клены,
Что кто-то ехал, но, увы, отстал...

Мне снился сон. И капелька вины
Во мне взмутилась, но тотчас погасла...
Мой юный лекарь - страстны ль вы, бесстрастны ль,
Вы мне сегодня были суждены...

Мне клятв пожар и чувства ураган
Не писан на роду. Скажите, жалость?
Но ваших встреч небывшее осталось
На дне случайных незаживших ран...