игра дворами

Drue
for НОРД-ОСТ

Подворотенно в арку. Назад не смотри ни за что.
Жестки правила игр, но я помню не только Нельзя.
Я бегу. Грязью невской измараны крылья пальто.
Я бегу переулком, нелепо на листьях скользя.

Запотело стекло. Чашка кофе для пропуска в рай
Неизбежна. Молитвенно сложены руки
У ночного огня. Я замерз, но раз начал - играй,
И неважно, останешься жив или сдохнешь от скуки.

Я охотник, а, впрочем, и жертва петровских болот,
Где блужданья без карт суицидны. Утоптана слякоть
сапогами других. Я бегу. Впереди поворот,
Но мне душно и хочется сесть на бетон и заплакать...