Любой наряд и все тебе к лицу!

Виктор Курсаков Тамбовский
* * *

Любой наряд и все тебе к лицу!
Карету и коней подать к  крыльцу!
Царицей  выходи!
Садись сюда, лихая больно тройка,
Кому- то свадьба, а кому попойка
С тоскою на груди.

Сегодня очень  странной была зорька,
К обеду крикнут жениху с невестой, - «Горько – о!»
А может сладко им.
Толпа  кричи и души весели,
Любви сегодня догорят угли,
Что бы остыть двоим.

Коль повод  есть – не будем  ждать!
По  пьянке за столом им могут дать
Хмельной  совет:
Живите Вы в согласье и любви,
Мол, для    двоих льют ноты соловьи,
С закатом не попутайте рассвет.

Поздравят Вас с законным  браком,
Мечты всегда все кроют лаком
От  пояса до плеч.
Звонарь в испуге дернул бечевой
И колокол гудит как встарь, что вечевой;
О ком же речь?

О нас поет, о нас    гудит и он,
Заблудших  душ оплакивает  звон
Последний путь.
Пусть каждый доберется  без потерь
И дай Вам Бог в одну вместиться дверь.
Чтоб где-то отдохнуть.

Я Господа молю и умаляю,
(всех вас безумцев я люблю и понимаю)
живите тыщи лет!
И если кто-то спросит, - все ли верно
Не муторно ли Вам, да и не скверно?
Вдвоем поверьте, мы найдем ответ!