Попробуй!

Ясамсебелсп
Попробуй!

я быстрее самых быстрых нейтронов
несусь, не думая о цели, растирая
по щекам непослушные, глупые слезы
невинным чувством, порождая их сам же

я прячусь в тени ветра
я такая же переменная
как и ты, как и мы, как и дом наш
в этой системе уравнений

Попробуй, вспомни все значения
Что принимал ты «до» …
И ты не сможешь сдержать возмущения
Что так коротка она от того

Что ты переменная всего лишь
Жизнь совсем без смысла, без значенья
Ты слова сквозь себя, как воду, гонишь
Не получая ничего реальней веры 

Жизнь – это вся твоя область значений
Ты не властен совсем над судьбой
Тебя вывел, в пробирке, какой-то крендель
Несмылящий в Боге ничего

Вся любовь, все знания, все друзья
Это функция, в которой ты аргумент
Ты не лучше и не хуже червя …
… ты просто, такой же как я, человек

Попробуй шагнуть в плюс, за ноль
Попробуй стать отрицательным
Попробуй быть не числом
А восьмеркой, которой подножку подставили