Любовь

Ясамсебелсп
=Любовь

Корону из облаков
Я на себя примерил
Взял и одел: без слов
И без дурных намерЕний

Я страшно облака любил
Я был их провожатым
Я доставал их из глубин
Небесных, теплой ватой

Они всегда ходили по пятам
Как за собакой хвост
И были огромные города
Спальнями их лож

А я смотрел, мечтал и думал
Пытался рисовать портреты
И ставил на полки, стол и тумбы
В рамках холсты побелевшие

Они смотрели на меня
И жизнь была не так погана
Со стен смотрели на меня друзья
И были видеть рады

Хоть и белы совсем, как будто
Умерли, мне стоит только выйти
На балкон, и соберутся тучи
И будут плакать от счастья, и ныть мне

Что видимся мы мало
Не ходим никуда
Как видеть меня они рады
Что не оставят никогда

Я тоже постаю – поплачу
И может дождь пройдет
А может я, повешусь раньше
Чем душу к ним ветер унесет
 
А может они, истосковавшись, ночью
когда я не вижу, когда я – во сне
решат с собою покончить
повесившись на лунном крюке