Листопад в Тригорском

Пресняков-Другой
Как много дней тому назад,
Тому вперед и ныне
В Тригорском пляшет листопад
Среди осенней стыни.

Багрянцем отгоревших лет
Играет в парке осень,
И льет на землю вечный свет
Октябрьская просинь.

Я время чувствую на слух,
Когда по тропкам сада
Кружится вдохновенья дух
В обличьи листопада.

И понимаю,почему,
Не канувшие в Лету,
Здесь песни пелись одному
Российскому поэту...

Он знал, что годы пролетят -
Летучи годы наши,-
В Тригорском спляшет листопад,
Кому-нибудь да спляшет.

А я не ведаю того
В круговороте буден.
Живу, как будто моего
Тригорского
          не будет...