Рецепт жизни

Кирилл Ангелов
Наша жизнь коротка,
И не знаешь, когда
Та старуха с косой
Вдруг придет за тобой.

Можешь только гадать
И трусливо лишь ждать
Того грустного дня,
Как скажет родня.

Это может быть завтра,
А может с утра,
И в любой день недели,
Как захочет судьба.

И застанет врасплох
За делами тебя
Внезапный приход,
И отлынуть нельзя.

И тогда ты поймешь:
"Жизнь прошла зря.
Как много успел
Еще сделать бы я..."

И нам надо успеть
Всё попробовать в ней,
Чтоб потом не сказать:
"Жалей - не жалей.."

Каждый день, каждый час
Жизнь должы мы ценить
И не раз сказать "Класс!"
И о том не забыть.

Лучше здесь и сейчас
Сделать то, что хотел,
Чем потом, через час
Позабыть насовсем.

Жизнь дана только раз,
Хотя может и два,
Но об этом не знал
Еще никто, никогда.

И не будем играть
В лотерею судьбы.
Посидеть, помечтать,
Наслаждайтесь же вы!

Чтобы каждый, как мог
Пусть испытывал счастье
Не мешая друг - другу,
А то будет ненастье...

И не будет тогда
В нашем мире беды,
И не станем страдать
От кровавой войны.

Вот - рецепт нашей жизни,
Как он легок и прост:
Лишь испытывать счастье.
Ну так в чем же вопрос?!