*** А умных нет

Сергей Мушников
А умных нет. А глупых истребили.
А гениев под корень извели.
И юношу во мне не долюбили.
И мужиком во мне пренебрегли.

А может, просто счастья испугался?
А может, просто к сути не дошел?
А юноша со мной не наигрался.
Да и мужик дороги не нашёл.

Но было скучно вечно штопать рану
и вечно жить, и вечно быть в чести!
А юноше со мной не по карману.
И мужику со мной не по пути.

Ах, знаю, знаю! Слишком изменился:
со всеми был и всем изолгался.
А юноша со мною не простился.
Да и мужик меня не дождался.

И я опять к ним истово влекомый
прощеньем, возвращеньем и виной!
Но юноша со мной бля не знакомый.
Да и мужик знаком бля - не со мной.