Город желтоглазых окон

Мори Юлия Дозорец
Смотришь на меня печально,
Грустно свесив челки локон…
Я возьму тебя с собою
В город желтоглазых окон.

Это вовсе недалёко –
Под землей три остановки.
Там дома стоят в три ряда –
Желтоглазые сестренки.

И совсем они не злые!
Что ты плачешь так устало?
Они просто… Впрочем, лучше
Слушай с самого начала.

На обломках душ забытых
И тоскливых, из волокон
Нервной ткани он построен,
Город желтоглазых окон.

Ждет, когда к нему приедут
И зажгут глаза слепые,
Оживят движеньем быстрым
Его улицы прямые.

Он встречает равнодушно,
Но всегда с тобою рядом:
От метро и до подъезда
Провожает желтым взглядом,

А потом к тебе заглянет
Пожелать спокойной ночи…
Только эвеэд и тьмы не будет,
Даже если хочешь очень…

Ты не бойся – этот город
Нас с тобою не обидит.
Он, наверно, улыбнется,
Если все же нас увидит…

Нет, не прячься под колеса –
Вдруг задавят ненароком.
Я возьму тебя с собою
В город желтоглазых окон…