Похмелочная

Чугаев Виктор
     Голова как остров после наводнения,
     Пиджак помятый у меня в ногах.
     Я на чужой постели, мыслей затемненье.
     Ботинок левый нежно в головах
     Улегся словно голое плечо
     Моей любимой гладкошерстной кошки.
     В желудке от портвейна горячо
     И шебаршат метелкой за окошком.

     Сначала пили вина мы сухие,
     Потом пошли тяжелые бои.
     И я тогда орал слова такие,
     Что страшно вспомнить мамочки мои!
     Как танцевали - это я упомнил,
     Как ел бифштекс, нашарив под столом,
     Как водку пил фужером преогромным,
     Как майонезом все залил потом.

     Ну, а когда уже, ногами к шее,
     Я четко лег в салат из огурцов
     Ко мне  явились сказочные феи,
     Одетые в капусту с голубцов.
     Во всей квартире погасили свет
     И разлилось кругом свечей сиянье.
     Вы не подумайте, что это пьяный бред.
     Во мне не так и много этой пьяни!