Опоездинение

Владимир Годлевский
Непостижимы поезда,
в них много смысла разного.
И поезд может опоздать —
и я могу опаздывать.

Меня влечёт процесса зов,
в движении – политика!
Спасенья нет от поездов,
курьерских, скорых, литерных.

Жизнь замечательна! Кажись,
от жизни нет спасения.
И жизнь моя  уже не жизнь,
а опоездинение.