Со мной заигрывает муза...

Пресняков-Другой
Со мной заигрывает Муза.
Ей нравится меня дразнить.
Мои грехи, как Иисуса,
В стихотворениях казнить.

Со мной заигрывает Муза,
Не предугадывая мне
Ни славы, липкой, как медуза,
Ни смерти в дальней стороне.

Не обещая мне Союза,
Какой писательским слывет,
Со мной заигрывает Муза
Который день, который год.

Она играет мной, как может:
То - зачеркни, то - напиши.
И я не властен, как художник,
Над волей собственной души.

Над болью собственной не властен!
Уйти? Но снова в прозе дней
Мне Муза обещает счастье
От встреч томительнейших с ней.

Она манит меня блаженством -
И я отбрасываю блажь.
И вновь беру невольным жестом
Свой черновик и карандаш.