Сознанье бредит...

Чугаев Виктор
   Сознанье бредит виденьем упрямо:
   В который раз, лишь смежит веки сон,
   Ко мне приходит блоковская дама,
   Держа в руках блестящий геликон.

   И умоляет вдохновенно, страстно
   На нем сыграть - иначе ей конец.
   Заламывает руки так ужасно
   И обещает царский мне венец.

   Ногой босою, где шипы и розы,
   Она ступает - бусинками кровь.
   В глазах прекрасных трепетные слезы
   И страхами изломанная бровь.

   Я отступаю под напором этой дамы,
   Я геликон хватаю из прекрасных рук,
   Я не выдерживаю больше этой драмы,
   Я просыпаюсь, просыпаюсь - милый друг.

   
   Не ведаю, не знаю что за чудо,
   Но заявляю прямо без обиняков,
   Что если и сегодня спать так буду,
   То завтра покупаю геликон!