Герои шукшина

Пресняков-Другой
Есть люди - без души.
Есть люди - торгаши.
Не смысле - продавцы,
А в смысле - подлецы.

Есть люди - чудаки.
Во многом - дураки.
Но рядом с подлецом
И духом, и лицом
Светлы и глубоки.