За тысячи верст от моря

Пресняков-Другой
Вал за валом,
Волна за волной...
Мчится море на встречу со мной.
Дни и ночи -
Рывками, рывками -
Горы дюн вороша, как стога,
Бьется волнами,
Словно руками,
В ненавистные берега.

А за тысячи верст от моря,
С тихим штилем на сердце споря,
Шаг за шагом,
За годом год
Я иду к нему, весь в надежде,
Что оно, как в далеком "прежде",
По-собачьи мне руки лизнет...