В продрогшем городе чужом...

Пресняков-Другой
В продрогшем городе чужом
Среди зимы и суесловья
Костер страстей во мне зажжен
Твоею робкою любовью.

Как будто искоркой шальной,
Как будто лучиком случайным -
И вот огнем необычайным
Растоплен сумрак ледяной.

И близким кажется уже
То, что вчера глядело вчуже.
Ну, подойди к моей душе...
Ну, прикоснись...
Погрейся в стужу...