Когда ты мне читала...

Пресняков-Другой
Когда ты мне читала Блока,
То я не слышал ничего,
Кроме озвученно-высокой
Любви - твоей, моей, его.

Когда ты мне читала Блока,
То было больно и светло.
И возвращалось издалека
Все, что навеки отошло,

И не сбылось, и не допелось,
И не могло, наверно, быть...
И жить, безумно жить хотелось,
И быть любимым, и любить.

И понимать, что жизнь не вечна,
Что жизнь, как свечка в темноте.
И ты мерцаешь, словно свечка,
Когда вокруг не то, не те.

И почему-то одиноко,
Так одиноко на душе,
Как будто ты читаешь Блока -
И нет,
И нет тебя уже...