Бандит накормит, вор нальёт

Алексей Ганичев
Бандит накормит, вор нальёт…
Плыву, как щепка по течению.
Жалея местных воробьёв,
На гололёд крошу печенье.
И, удивляясь естеству
Изголодавшихся пернатых,
Ломаю мёрзлую листву
И рыцарем в джинсовых латах
Дерусь за всю неправоту
Судьбы, что мне приносит пьянку…
На Тимирязевском пруду
Сижу, в ладонях грея склянку.
Темнеет первая лыжня,
На вековых корнях ломаясь,
И веселится малышня,
У взрослых вызывая зависть.