Расстаться на мгновенье

Пресняков-Другой
Как мало надо для того,
Чтобы почувствовать до боли
В тебе - святое божество,
В себе - дыхание тобою,
За мнимой сутью - существо,
За скрытым ликом - вдохновенье...
Всего и надо для того -
С тобой расстаться на мгновенье!