Умру я...

Фотина
Умру я. Похоронят. Забудут, что была,
А ведь когда-то тоже своей средь них была
И также веселилась, любила и кляла,
В воронку неурядиц меня жизнь завлекла.

А вспомню - слезы брызнут,
Как капли на стекле,
Они их не заденут,
Они только на мне.

На мне тяжелый камень,
На мне цепи оков.
Живая я как в стае
Была, среди волков.

И будет бледный призрак
Бродить, смотреть в окно -
они там веселяться,
Пьют водку и вино.

Случайно кто-то спросит:
"А, помните, была?...
Не помните, так Бог с ней,
Пусть будет не была..."