Девочке, которая любит математику и не любит писать писем

Пресняков-Другой
Ну и не надо.Не пиши.
Решай свои задачи.
Моей неведомой души,
За "икс" не обозначив.

Решай задачи.Не пиши.
Теперь уже не стоит.
Письмо обрадовать спешит,
А только лишь расстроит.

И заживу я, как в глуши,
Глаза тоской наполнив.
Ты только писем не пиши,
О прошлом не напомни.

Веди каким-то числам счет -
Не помешаю мыслям.
И не пиши.Никто еще
Не умирал без писем.

И я смогу без них вполне
Прожить на свете...Слышишь?
А вдруг и впрямь поверишь мне,
Возьмешь и не напишешь?!