Зачеркиваю в памяти тебя...

Пресняков-Другой
Зачеркиваю в памяти тебя
Пером тоски,
Карандашом забвенья.
Как лучшее свое стихотворенье,
Зачеркиваю, мучась и любя.

Зачеркиваю в памяти тебя...
А ты все ярче,
Все видней,
Все резче.
Тебя не зачеркнуть,
Как небо в речке,
Как солнце,
Что из окон бьет, слепя...

И все равно я,
Сердце теребя,
Зачеркиваю в памяти тебя.