Стихи, написанные в гостинице

Чугаев Виктор
     С шестого этажа не виден город
     Мне, если, запрокинувшись сидеть.
     А в номере моем собачий холод
     Я одинок и рядом только смерть.
     Стучит  в висок капелью из-под крана,
     Струится дымом душных сигарет.
     Явилась вдруг негаданно нежданно.
     И свет погас... Ну, дайте что ли свет!
     А я в постель, а я в подушку носом,
     Бочком и она - холодная как уж.
     И пристает, коварная с вопросом
     И ластится - противная к тому ж.
     Хочу уснуть сном крепким и здоровым.
     Она на ухо шепчет о другом -
     Что спать в гробу приятнее дубовом,
     Мол, там не надо думать ни о чем.
     Я встал, попил воды из крана
     И сигарету, чиркнув, закурил.
     ...А смерть смеялась мне со дна стакана,
     Потом ее я с дымом проглотил.

     И я решил (ну, если так уж вышло) -
     Сменю постель на гробовой уют.
     Лифт прогудел тихонько, еле слышно
     Мне показалось, ангелы поют.