Спящее Солнце

Александра Крючкова
Бог пишет на чёрной доске вечным мелом,
Но почерк его разобрать очень сложно...
Ты хочешь, чтоб я появлялась лишь в белом, –
Поэтам с толпою сливаться не должно…

Под стать настроению или погоде
Я – в тёмном, не веришь, что поводом – осень,
Но если теней не отыщется в полдень,
Не значит, что не существует их вовсе...

Не злись на уставшую, стань добровольцем –
Сверши надо мною обряд староверца:
Попробуй увидеть огромное солнце,
Что дремлет на донышке детского сердца!

А впрочем… зачем ты был послан мне небом?
Не знаю я: кто ты? Ошиблась, возможно…
На чёрной доске Бог ответит мне мелом,
Но почерк его разобрать очень сложно…


08 сентября 2003