Вся жизнь моя озарена тобою...

Пресняков-Другой
Когда в песок таинственно-крылато
Чуть слышно бьет вишневая волна,
Мне кажется:
Как море в час заката,
Так жизнь моя тобой озарена.

До радости слепой,
До сладкой боли
Каким-то редким светом осиян,
Живу, насквозь пронизанный тобою,
И чувствую разумность бытия.

Когда же солнце красною жар-птицей,
Тебе подобно, улететь решится,
Не сразу белый свет оденет мгла.
Багряный отблеск неба над прибоем
Напоминать мне будет, что была
Вся жизнь моя озарена тобою...